两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

吴英杰看望慰问驻藏部队、武警和公安现役部队官兵

向驻藏人民解放军武警和公安现役部队官兵致以节日祝福
丁业现陪同

来源: 西藏日报     发表时间:2018-1-2

      

2018年元旦上午, 自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰走访慰问了驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵,代表自治区党委、人大、政府、政协、西藏军区和全区各族人民,向广大驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵及其家属表示诚挚慰问、致以节日祝福。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆陪同看望。

献上洁白的哈达,送上美好的祝福。看望中,吴英杰与广大官兵一一握手,亲切交谈。吴英杰指出,2017年,是党和国家历史上极不平凡的一年。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,并将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进;党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺,充满活力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。过去的一年,自治区党委、政府团结各族干部群众深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子玉麦群众的回信精神,

2018年元旦上午,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰走访慰问了驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵,代表自治区党委、人大、政府、政协、西藏军区和全区各族人民,向广大驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵及其家属表示诚挚慰问、致以节日祝福。

坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,聚焦坚定不移开展反分裂斗争、坚定不移促进经济社会发展、坚定不移保障和改善民生、坚定不移促进各民族交往交流交融、坚定不移加强生态环境保护与建设,确保国家安全和西藏长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保不断满足各族人民对美好生活的需要,确保各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,确保生态环境良好,敢于担当、主动作为,脚踏实地、勤勉工作,推动各项工作取得新的进展,正处于历史上最好时期之一。广大驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵坚决贯彻习近平强军思想,舍小家、顾大家,始终战斗在维稳一线,出现在人民群众最需要的地方,用实际行动诠释了对核心的拥戴、对人民的忠诚,充分体现了坚决维护西藏社会和谐稳定的坚定信心决心,为维护祖国统一、加强民族团结、建设美丽西藏作出了突出贡献,和全区各族人民群众结下了深厚的鱼水情谊。成绩的取得归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、亲切关怀,归功于全国人民的无私援助、大力支持,离不开广大官兵的顽强拼搏、无私奉献。

吴英杰强调,新时代有新气象,更要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望广大驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决听党指挥,坚定拥戴信赖忠诚捍卫核心,在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。要继承发扬“红船精神”“老西藏精神”“两路精神”和“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,培养英勇顽强的战斗作风,守卫好边疆、守护好国土,圆满完成党和人民赋予的各项任务。要加强军政军民团结和民族团结,推动军民融合深度发展,在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化西藏的伟大征程中挥洒青春和汗水,为西藏长足发展和长治久安贡献智慧和力量。自治区党委、政府将持续深化血浓于水的军地鱼水情谊,全力以赴做好服务保障工作,积极推进军民融合深度发展,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,共同努力实现强国梦、强军梦。

官兵们纷纷表示,要牢记嘱托,矢志扎根边防、守卫边防、建功边防,用忠诚和汗水向党和人民交上一份满意答卷。

多托、刘江、白玛朗杰、李文平、刘国荣、陈作松、高万海、邓立刚等省军级领导陪同看望。(蒋翠莲 肖涛 陈跃军)