关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十届人大常委会召开第126次主任会议

洛桑江村主持

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-1-8

自治区十届人大常委会召开第126次主任会议。会议决定,自治区十届人大常委会第三十八次会议1月中旬在拉萨举行。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议。自治区人大常委会副主任多托、周春来、丹增朗杰、新杂·单增曲扎、许雪光、李文汉、纪国刚,秘书长刘光旭出席。

主任会议建议的自治区十届人大常委会第三十八次会议主要议程有:审议《西藏自治区人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》,审议西藏自治区人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于成立那曲市第一届人民代表大会第一次会议筹备组的决定(草案)》的议案、关于提请审议《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于召开那曲市色尼区第一届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》的议案,审议西藏自治区人民政府关于提请审议《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定(草案)》的议案、西藏自治区人民政府关于西藏自治区2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告,审议西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告等。

会议研究了自治区人大常委会工作报告(稿)。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和区党委九届三次全会精神,全面回顾五年来自治区人大常委会工作实践,认真总结工作中的成功经验和有益做法,准确把握做好新形势下人大工作的总体要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,紧密结合西藏工作实际,进一步科学谋划好新时代我区人大工作。

会议听取了各专工委工作总结和2018年工作要点,认为人大各专工委紧紧围绕常委会安排部署,依法履职尽责,积极努力工作,为圆满完成本届人大及其常委会目标任务作出了贡献。要进一步提高政治站位,把2018年立法、监督、代表等各项工作谋划好,为新一届人大各项工作开好局、起好步奠定基础。

会议听取了自治区人大财政经济委员会关于《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定(草案)》的审议意见、自治区人大民族宗教外事侨务委员会关于十届人大五次会议代表议案审议结果的报告,同意提请自治区十届人大常委会第三十八次会议审议。

洛桑江村强调,十一届人大一次会议召开在即,必须全力以赴做好会议各项筹备工作。一要把力量统筹好。制定详细工作方案,逐项分解工作任务,切实做到“任务、人员、时间、责任”四落实。二要把任务对接好。加强联系,主动沟通,密切配合,把各环节工作思虑周全,发挥好整体优势。三要把细节衔接好。增强工作预见性,上下联动、左右贯通、高效协作,力争本次代表大会在组织水平、服务水平、实际成效上都有大的提升,切实做到让党委满意、代表满意、人民群众满意。(记者 赵书彬)