两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

自治区十届人大常委会第38次会议召开

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-1-19

自治区十届人大常委会第三十八次会议18日在拉萨召开。受区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村委托,自治区人大常委会副主任多托主持会议。这次会议的主要任务是为召开自治区十一届人大一次会议做准备。

根据通过的议程,会议审议了自治区十届人大常委会工作报告稿,将根据审议意见对报告稿作必要修改完善后,提请自治区十一届人大一次会议审议。

会议表决通过了自治区十一届人大一次会议议程草案,决定提请自治区十一届人大一次会议预备会议审议;通过了自治区十一届人大一次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请自治区十一届人大一次会议预备会议选举。

会议审议并表决通过了自治区十届人大常委会代表资格审查委员会关于自治区第十一届人民代表大会代表资格的审查报告。在区党委的领导下,自治区人大常委会认真贯彻落实党中央和区党委决策部署,严格按照地方组织法、选举法等有关法律法规规定,充分发扬民主,顺利完成自治区十一届人大代表的选举,24个选举单位共选举产生了自治区十一届人大代表439名,具有广泛代表性,代表结构进一步优化。自治区十届人大常委会代表资格审查委员会对当选代表的代表资格进行了审查,自治区人大常委会确认439名自治区十一届人大代表的代表资格全部有效,决定会后发表公告,公布代表名单。

会议听取了自治区财政厅副厅长卢明秀受自治区人民政府委托作的关于《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定(草案)》的说明,自治区人大财政经济委员会副主任委员多吉才旺作的关于《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定(草案)》审议意见的报告;表决通过了《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定》。听取审议了自治区审计厅厅长孙秀春受自治区人民政府委托作的关于《西藏自治区2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告》。

会议还审议通过了自治区人大民族宗教外事侨务委员会关于自治区十届人大五次会议代表议案审议结果的报告,自治区十届人大常委会代表资格审查委员会增补委员名单,关于个别自治区十届人大代表资格的报告。

会议指出,自治区十一届人大一次会议召开在即,开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和区党委九届三次全会精神,动员和鼓舞全区各族人民不忘初心、牢记使命,奋力夺取决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的伟大胜利,具有十分重要的意义。目前,大会各项筹备工作扎实有序推进,要始终以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风,齐心协力把十一届人大一次会议开成团结、鼓劲、民主、务实、安全、圆满的大会,让党中央满意、区党委满意、人大代表满意、全区各族人民满意。

自治区人大常委会副主任周春来、赵正修、丹增朗杰、维色、许雪光、李文汉、张晓华、纪国刚,秘书长刘光旭出席会议。自治区副主席汪海州、自治区高级人民法院院长索达,自治区人民检察院负责人,与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人等列席会议。(记者 杨小娟)