关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

洛桑江村看望政协委员并参加农业界小组讨论

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-1-25

 

 1月24日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村看望自治区政协十一届一次会议农业界委员,并参加小组讨论。记者 旦增 摄

24日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村看望出席政协第十一届西藏自治区委员会第一次会议的委员,并参加农业界小组讨论。

洛桑江村与农业界小组的委员们一一握手,亲切交流,询问了解民生改善情况。小组讨论现场气氛热烈,曾兴权、边巴次仁、陈俐、陈千、旺堆、次仁斯曲、央拉、边巴穷达等委员围绕青稞良种重大科技攻关、加强农业科技人员队伍建设、草原畜牧业发展、有机农牧产业建设等畅所欲言、建言献策。洛桑江村听得十分仔细,认真记录,不时插话,与大家讨论交流。

发言中,洛桑江村对政协过去五年的工作给予高度评价,完全赞成自治区政协常委会工作报告。

洛桑江村指出,全区各级各部门高度重视“三农”工作,坚决贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,狠抓强农惠农富农措施落实,扎实推进农牧业供给侧结构性改革,保持了农牧业发展、农牧区繁荣、农牧民富裕的好形势,为发展稳定大局提供了有力支撑。过去五年是我区“三农”实现新突破的五年、农牧业质量效益明显提高的五年、农牧民得到实惠最多的五年、农牧区面貌变化最大的五年。成绩来之不易,根本在于习近平总书记的领航把舵,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于党中央一系列强农惠农政策的全面贯彻落实。

洛桑江村强调,实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。我们一定要深刻领会、深入贯彻党中央提出实施乡村振兴战略,坚定不移走具有中国特色西藏特点的乡村振兴道路,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农牧区成为安居乐业的美丽家园。突出产业兴旺这个重点,促进农牧业高质量发展。抓住生态宜居这个关键,促进农牧区绿色发展。扭住生活富裕这个根本,不断满足农牧民群众对美好生活的需要。夯实治理有效这个基础,确保农牧区和谐稳定。强化乡风文明这个保障,提高乡村社会文明程度。坚持深化改革这个法宝,持续释放发展活力。坚持党的全面领导这个根本保证,提升“三农”工作水平。

洛桑江村强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会补短板、强弱项的重点任务,乡村振兴是全面建成社会主义现代化西藏的重大战略,做好“三农”工作,任务艰巨,使命光荣。希望委员们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,积极建言献策,把群众的所思所想所盼带上来,把自治区两会的精神带下去,为我区“三农”工作更大发展再立新功。

自治区副主席坚参、自治区政协副主席高扬参加小组讨论。(记者 赵书彬)