两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

齐扎拉参加林芝代表团审议时强调 

切实转变工作作风 撸起袖子加油干

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-1-28

 

1月25日上午,自治区十一届人大代表、区党委副书记齐扎拉参加自治区十一届人大一次会议林芝代表团分组审议。记者 潘多 摄

1月25日上午,自治区十一届人大代表、区党委副书记齐扎拉参加自治区十一届人大一次会议林芝代表团分组审议。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好区党委、政府的决策部署,切实转变工作作风,撸起袖子加油干,确保国家安全和西藏长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保生态环境良好,确保各族人民生活水平不断提高。

曾万明、其美仁增参加审议。

林芝代表团审议气氛活跃,旺堆、石运本、坦妮娅、边巴等代表和列席人员先后发言。大家对政府过去五年工作给予充分肯定,对政府工作报告给予高度评价,并结合各自实际,积极建言献策。齐扎拉认真倾听,不时插话,了解基层存在的困难和问题,同大家深入讨论和交流。

齐扎拉在讲话中首先充分肯定了自治区十届人大一次会议以来,我区经济社会发生的巨大变化。他强调,我们要深刻认识到,我区取得的有目共睹的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想在西藏的成功实践,归功于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,归功于习近平总书记治边稳藏重要战略思想的正确指引,归功于全国人民的大力援助和全区各族干部群众的团结奋斗,归功于历届区党委班子、特别是以吴英杰书记为班长的区党委正确领导,是历届政府班子一张蓝图绘到底、苦干实干的结果。我们要不忘初心、牢记使命,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持新发展理念,正确处理好“十三对关系”,不断推进各项工作取得新突破。

就林芝市今后的工作,齐扎拉强调,一要在推进固边稳藏上加压发力,全力抓好边境小康村建设,提高边民美好生活水平,让边境群众守好神圣国土、建好幸福家园,确保边疆巩固、边境安全。二要在美丽林芝建设上加压发力,切实把红线意识贯穿在经济社会发展全过程,强化绿色发展理念,加快国土绿化,加快美丽乡村建设,真正把“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念烙刻在雪域大地。三要在产业提质增效上加压发力,突出产业发展重点,牢固树立全域旅游和全时旅游观念,扎实做好旅游增收致富文章;以养殖藏香猪为抓手,打造品牌,推动高原生物产业快速发展;围绕得天独厚的资源禀赋,提前介入,超前谋划,主动对接,大力发展清洁能源产业。四要在基础设施建设上加压发力,以基础设施互联互通的思想,坚持打基础、利长远,大力破解瓶颈制约,夯实发展基础。

齐扎拉最后强调,我们一定要切实转变工作作风,坚决精文减会,对自治区政府直接开到乡镇一级的会议,市县一律不得套开会议;自治区政府下发的文件,不搞层层转发、逐级加码。要加强学习,不断提高领导能力和水平,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,持之以恒真抓实干,让各族人民生活得更加美好。(记者 冯骥)