两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十一届人大一次会议闭幕会上的讲话

在自治区十一届人大一次会议闭幕会上的讲话
(二〇一八年一月三十日)
洛桑江村

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-1-31

各位代表、同志们:

自治区十一届人大一次会议,在区党委的坚强领导下,在以柴平伍同志为组长的中组部督导组的全程指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成既定的各项议程,就要胜利闭幕了。

刚才,区党委书记吴英杰同志发表的重要讲话,充分肯定自治区十一届人大一次会议取得的成果,对新一届自治区人大常委会、政府和监察委员会、法院、检察院领导班子提出殷切期望和明确要求,我们一定认真学习领会、坚决贯彻落实,用实际行动和优异成绩回报党中央的关怀、区党委的重托和全区各族人民的期盼。

各位代表、同志们,这次会议全面描绘了未来五年我区经济社会发展的宏伟蓝图和民主法治建设的清晰路径,充分体现了高举旗帜、团结奋进、民主务实、凝心聚力的主基调,必将有力指引我们在过去历届班子打下的良好基础上,奋力谱写长足发展和长治久安的崭新篇章。在此,我代表大会主席团和自治区十一届人大常委会,向自治区人大常委会历届老领导和离任的同志们,致以崇高的敬意!向所有为大会提供服务保障的有关部门和全体工作人员,表示衷心的感谢!

这次大会选举产生了自治区十一届人大常委会,并选举我继续担任自治区人大常委会主任,这是代表的信任、人民的重托。我们将不忘初心、牢记使命,依法履职、恪尽职守,圆满完成新时代的新使命新任务,努力交上一份党和人民满意的优异答卷。

我们要紧跟核心,坚定坚持人大工作正确方向。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大各项工作,毫不动摇地走中国特色社会主义政治发展道路、中国特色社会主义法治道路,深入学习贯彻党的十九届二中全会精神和关于宪法修改的重要原则、主要内容,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定坚持党对人大工作的全面领导,坚定不移地把党中央和区党委各项决策部署落到实处。

我们要紧扣中心,坚定推进改革发展稳定大局。牢牢把握西藏主要矛盾和特殊矛盾并存的客观实际,紧紧围绕发展稳定生态“三件大事”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,以及实现持续长期全面“三个稳定”,全面有效履行立法、监督、决定、任免职能,大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面提升政治过硬、本领高强的能力素质,坚定不移地走有中国特色、西藏特点的高质量发展路子,为守护好伟大祖国神圣领土、建设好美丽西藏幸福家园贡献智慧和力量。

我们要紧贴民心,坚定维护人民群众根本利益。始终坚持人民利益至上,切实尊重代表主体地位,广泛密切同人民群众的联系,更好地发挥人大代表深入了解民情、充分反映民意、广泛汇聚民智的桥梁纽带作用,以奋发有为的干劲韧劲,多做打基础利长远、得民心顺民意的实事,通过人民代表大会这一主要民主渠道,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心,进一步夯实建设富裕民主文明和谐美丽社会主义现代化西藏的坚实基础,为人大制度和人大工作的与时俱进完善发展不断注入生机活力。

各位代表、同志们,时代赋予的使命光荣而神圣,人民寄予的期望殷切而厚重。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而努力奋斗!