关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 人大新闻

全国人大常委会副委员长曹建明在拉萨视察

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-9-28

曹建明在拉萨视察时强调 

把基础性工作做深做细做到位 不断铸牢中华民族共同体意识 

洛桑江村乃依木·亚森丹珠昂奔参加 

9月26日下午,全国人大常委会副委员长曹建明深入拉萨市实验小学、色拉寺和拉鲁湿地,视察学校教育、寺庙管理、生态保护等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,把民族团结、凝聚人心这项战略性、基础性、长远性的工作做深做细做实做到位,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

全国人大民族委员会副主任委员,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔,自治区党委常委、统战部部长旦科,自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席张永泽参加有关活动。

在拉萨市实验小学,曹建明漫步校园,边走边看,先后来到学生合唱室、藏戏腔调练习室、一年级藏文5班、6班和学校操场,与师生亲切交流,认真观摩教学,详细了解师资队伍、教学开展和校区建设等情况,对援藏教师和各族各地教育人才投身西藏教育事业、为民族地区发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢。曹建明说,学校注重以德树人,注重双语教育,注重中华民族优秀传统文化传承,有利于学生综合素质提高和健康成长,有利于促进各民族文化交流,有利于从小在学生心中铸牢中华民族共同体意识,办得很有特色。

在色拉寺,曹建明来到杰扎仓、辨经场、措钦大殿,与寺庙僧人、驻寺干部和信众游客互致问候、亲切交谈,对我区加强和创新寺庙管理工作给予充分肯定。

拉鲁湿地国家级自然保护区占拉萨建成区总面积的九分之一,被誉为“拉萨之肺”。曹建明步入湿地,认真了解了湿地环境保护、生态修复等工作开展情况。

曹建明在藏视察期间指出,党中央历来高度重视西藏发展稳定,关心西藏各族人民。习近平总书记在出席中央第六次西藏工作座谈会、参加西藏代表团审议时发表重要讲话,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作作出了一系列重要战略部署,提出依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的西藏工作重要原则,为西藏长足发展和长治久安提供了科学理论指导和行动指南。

曹建明指出,我们深切感受到,西藏和平解放以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在西藏各族人民的共同努力和全国各族人民的大力支持下,自治区经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。生态环境保护制度体系初步建成,国家生态安全屏障不断筑牢。各民族交往交流交融不断深入,中华民族共同体意识不断增强。今天的西藏,正沿着习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示目标砥砺前行。我们对西藏自治区做好维护祖国统一、加强民族团结工作,对自治区与全国同步全面建成小康社会充满信心和期待,相信西藏的明天一定会更加美好。(记者 赵书彬)