关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

丁业现在区政协党组会议上强调

来源: 西藏日报     发表时间:2019-10-9

8日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开区政协党组2019年第4次会议,认真学习近期中央重要会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

区党委常委、区政协党组副书记、副主席旦科,区政协党组副书记、副主席高扬,区政协党组成员、副主席洛桑久美、索朗仁增、桑杰扎巴、卓嘎出席会议。区政协副主席珠康·土登克珠、扎西达娃列席会议。

会议指出,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部要把学习贯彻中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,作为首要政治任务,认真落实汪洋主席和全国政协党组部署以及吴英杰书记的要求,牢记使命任务,强化责任担当,迅速行动起来,学懂弄通习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感;深刻领会中央和全国政协、区党委的部署要求,准确把握新时代人民政协工作新要求;结合区情实际,全面推进西藏政协各项工作。

会议指出,全区各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,与贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于民族工作的重要论述、关于治边稳藏的重要论述紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚智慧力量发挥好人民政协特殊优势,发挥好政协委员桥梁纽带作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,让“五个认同”“三个离不开思想”深深扎根在各族群众心中,让守护神圣国土、建设幸福家园成为每个人的行动自觉,不断开创我区民族团结进步事业新局面。

会议还传达学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议强调,全区各级政协组织和广大政协委员、政协机关干部要敬仰英雄、学习英雄,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵,将各自在平凡岗位上的不懈奋斗,汇聚成创造新时代西藏政协工作不平凡成就的强大合力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,切实担负起把党中央、区党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把全区各族儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。