关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

自治区十一届人大常委会召开第40次主任会议

来源: 西藏日报     发表时间:2019-11-18

11月15日上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会第40次主任会议。

自治区人大常委会副主任维色、其美仁增、李文汉、尼玛次仁、王峻,秘书长刘光旭出席。

主任会议决定,自治区十一届人大常委会第十五次会议于本月下旬召开。建议议程主要有:审议《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例(草案)》;审查、批准《拉萨市人民代表大会常务委员会关于修改〈拉萨市爱国卫生管理条例〉等9件地方性法规的决定》《拉萨市人民代表大会常务委员会关于废止〈拉萨市暂住人员服务管理条例〉的决定》《日喀则市人民代表大会常务委员会执法检查办法》《日喀则市“门前三包”责任制管理条例》《林芝市生态公益林保护条例》;审议自治区人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于召开西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的议案。

建议的会议议程还有:审议自治区人民政府关于2019年自治区本级预算调整有关事项的报告,审查、批注2019年自治区本级预算调整有关事项的决定;审议自治区人民政府关于自治区2018年度金融企业国有资产管理情况的报告、关于2018年度本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告;审议自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国可再生能源法》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国就业促进法》及《西藏自治区实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》实施情况的报告;审议自治区人大常委会关于《中华人民共和国传染病防治法执法检查报告和全区传染病防治工作报告审议意见》的跟踪检查报告,审议自治区人民代表大会法制委员会关于备案审查工作情况的报告,审议自治区人大常委会办公厅关于自治区十一届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议自治区人民政府关于自治区十一届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议自治区高级人民法院关于自治区十一届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议任免案等。

主任会议上,自治区人大常委会办公厅就常委会第十五次会议议程草案、日程安排意见等作了汇报。自治区人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会就常委会第十五次会议有关议题作了汇报。