关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

庄严在拉萨市调研时强调

来源: 西藏日报     发表时间:2019-11-19

18日上午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严深入国家级拉萨经济技术开发区多家企业和拉萨市柳梧新区税务分局,调研企业减税降费工作落实情况。庄严要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,坚持精准落地、精准服务,切实解决“中梗阻”问题,打通减税降费政策落地“最后一公里”,让政策红利切实惠及企业和群众,坚决完成年初确定的目标任务,推动我区经济持续健康发展。

在拉萨市经开区,庄严先后走访了西藏藏草宜生生物科技有限公司、西藏甘露藏药股份有限公司和高原之宝牦牛乳业股份有限公司,每到一处,庄严都详细询问负责人,“今年营业额是多少?真正享受到减税降费政策了吗?还有没有困难和要求?”得知拉萨市经开区减税降费平均降幅达到了17%,最高可达30%,企业确实感受到了党中央减税降费政策带来的实惠,庄严十分欣慰,他强调,要努力解决减税降费政策中企业遇到的堵点难点痛点,切实深化改革,继续提高服务质量效率,营造更优的营商环境。庄严勉励大家,积极主动参与,认真学习相关法律法规,充分吃透相关优惠政策,把减税降费红利转化为发展动能,优化企业结构,促进企业做大做强做优,带动群众就业,为我区经济高质量发展作出新的贡献。

庄严随后前往拉萨市柳梧新区税务分局,了解办税流程及减税降费工作开展情况。他主动上前与纳税人攀谈,大家纷纷表示,切实享受到了减税降费政策红利,网上办税、智能化服务也十分方便快捷。看到减税降费清单挂在墙上,向纳税人、缴费人清楚展示了减免税种、减免金额等内容,导税咨询台工作开展有序,庄严十分高兴,他说,要坚决贯彻落实中央减税降费政策,突出实体经济导向,破解企业发展难题,进一步增强市场主体活力。要强化宣传力度,让减税降费情况明明白白,纳税人、缴费人获得感真真切切。

调研中,庄严对我区落实减税降费政策措施和取得的阶段性成效予以肯定,他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,扎实贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于减税降费决策部署,真正提高企业和群众获得感、幸福感,推动我区经济健康平稳向前发展。要进一步坚持目标导向,对标对表年初《政府工作报告》确定的工作目标,确保减税降费各项具体任务、指标如期完成。要进一步坚持问题导向,对于减税降费政策落实过程中出现的“中梗阻”问题,各级各部门要协同配合,及时研究解决企业反映的突出问题,确保减税降费政策“打通最后一公里”。要进一步强化宣传解读,确保服务到位,帮助企业和群众解读好用好用足各项优惠政策,以最大力度和最优服务让企业和群众得到“摸得着”“看得见”的实惠。要进一步强化责任担当,各级各部门要主动作为、压实责任,凝聚合力,推动减税降费精准施行,全面扎实把政策落到实处。