欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

洛桑江村主持自治区十一届人大常委会第二十一次会议闭幕会时强调

不断加大工作力度 全力确保圆满完成今年各项目标任务

来源: 西藏日报     发表时间:2020-7-30

 

 

7月29日上午, 自治区十一届人大常委会第二十一次会议在拉萨闭幕。自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持并讲话。

自治区人大常委会副主任多托、维色、许雪光、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、其美仁增、巨建华、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓,秘书长刘光旭出席。

 

   会议表决通过关于资源税具体适用税率有关事项的决定,关于批准2019年自治区本级财政决算的决议,关于自治区本级2020年财政预算调整方案的决议,关于个别代表的代表资格的报告及公告。表决通过人事任免事项,决定免去石谋军同志的西藏自治区人民政府副主席职务。会议向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

洛桑江村指出,上半年,在自治区党委坚强领导下,自治区人大常委会认真贯彻落实党中央重大决策部署和区党委具体工作要求,围绕推动疫情防控,着力提供法治保障;围绕落实“六稳”“六保”,着力增强财经监督实效;围绕决战脱贫攻坚,着力发挥人大职能作用;围绕铸牢中华民族共同体意识,着力推进《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》宣传贯彻实施;围绕推进法治西藏建设,着力抓好民法典学习宣传;围绕全面从严治党,着力巩固风清气正的政治生态,立法、监督等各项工作扎实有序、进展顺利,为助力我区经济社会发展和改革攻坚任务作出了积极贡献。

洛桑江村强调,下半年工作任务依然艰巨繁重,要进一步加强组织领导,强化统筹协调,倒排工期、落实责任、明确要求,加快推进立法工作,扎实推进监督工作,积极改进代表工作,在保证质量的前提下,圆满完成全年各项目标任务。

洛桑江村强调,新时代对人大工作提出新任务新要求,自治区人大常委会及人大机关要按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,全面加强自身建设。要进一步强化政治机关意识,始终从政治高度看待人大工作,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党领导人大工作的各项制度,严格执行请示报告制度,保证党的路线方针政策和决策部署在人大工作中不折不扣得到贯彻落实,把人大机关建设成为讲政治、守纪律、敢担当、有效率的模范机关。要进一步强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力把学习成果转化为更好依法履职、服务大局的实际成效,转化为做好新时代地方人大工作的实践力量。要进一步提升履职能力水平,充分发挥立法引领、监督促进、决定推动、任免保障和代表参与作用,始终做到政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬。常委会组成人员要切实增强依法履职尽责的使命感责任感,正确处理好履行人大常委会委员职责与本职工作的关系,以过硬的履职能力和水平维护好人大庄严形象。

会议期间,洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会第56次主任会议,研究了拟提请闭幕会表决的事项。闭幕会后,洛桑江村、维色调研自治区人大预算审查监督联网系统,并与我区人大财经工作人员座谈。

自治区副主席任维,自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长朱雅频,自治区监察委员会负责人,部分自治区人大代表,自治区人大机关厅级干部和部分市、县(区)人大常委会负责人,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人等列席会议。