欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

吴英杰在调研我区重点项目建设情况时强调

以重点工程为抓手加快推进西藏高质量发展 不断增强各族群众的获得感幸福感安全感

来源: 西藏日报     发表时间:2020-10-10

日前,区党委书记吴英杰深入拉林铁路林芝站施工现场等地,了解我区重点项目建设情况,代表自治区党委向节日期间坚守岗位的广大建设者表示慰问。这是吴英杰在拉林铁路林芝站了解项目施工情况。本报记者 李洲 摄

日前,区党委书记吴英杰深入拉林铁路林芝站施工现场等地,了解我区重点项目建设情况,代表自治区党委向节日期间坚守岗位的广大建设者表示慰问。吴英杰强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,确保安全确保质量确保进度,加快我区重点项目建设,助力西藏高质量发展,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。

区党委常委、秘书长刘江,区党委常委、纪委书记王卫东,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌陪同调研。

拉林铁路林芝站位于巴宜区布久乡孜热村,距林芝市区19公里,距林芝米林机场30公里,总建筑面积1.5万平方米,是拉林铁路全线规划中体量最大的新建车站。虽然正值国庆中秋长假,但施工现场依然是一派繁忙景象,一座极具民族特色的现代化大型火车站已初显规模。吴英杰来到这里,详细了解了项目进展情况。林芝站相关负责人表示,截至目前,林芝站站房已完成主体和二次结构施工,全面进入装饰装修施工阶段,站前市政配套设施工程进度已完成近一半。吴英杰表示,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表重要讲话,强调要围绕川藏铁路建设等项目,推动建设一批重大基础设施、公共服务设施,建设更多团结线、幸福路。拉林铁路作为川藏铁路的重要组成部分,对推动新时代西藏长治久安和高质量发展具有重大而深远的意义。各级各相关部门和各参建单位要提高政治站位,进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全力以赴推进项目建设,确保工程质量和施工安全,为拉林铁路早日全线通车奠定基础。

要压实施工单位主体责任和职能部门管理责任,努力打造精品工程、品牌工程、廉洁工程,确保项目经得起历史和人民的检验。

吴英杰详细询问了工程建设中本地务工人员比例、从事工种和收入情况。他强调,推进西藏高质量发展,关键是要不断增强各族群众的获得感幸福感安全感,让各族群众切身体会到项目建设带来的好处。日前川藏铁路四川雅安至西藏林芝段正式获批,一系列重点项目即将拉开建设序幕、掀起建设热潮,有关建设方要进一步加大对本地务工人员特别是技术人员的吸纳和培养,各级各相关部门要加大统筹协调,紧扣建设单位用工需求,依托西藏技师学院等平台加大相关技术人才培养力度,推动我区高校毕业生和城乡劳动者实现高质量充分就业,融入产业发展稳定增收致富,进一步让群众充分享受到西藏高质量发展的成果。

调研期间,吴英杰一行还了解了西藏林芝干部休养基地整合建设项目规划推进情况。