西藏自治区第十届人民代表大会财政经济委员会关于自治区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告 | 西藏自治区人大常委会

两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 重要发布>> 审议意见

西藏自治区第十届人民代表大会财政经济委员会关于自治区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告

(2013年1月25日西藏自治区第十届人民代表大会第一次会议主席团第二次会议通过)

来源: 西藏自治区人大常委会     发表时间:2013-12-12

大会主席团:

西藏自治区第十届人民代表大会第一次会议审查了自治区人民政府提出的《关于西藏自治区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》以及西藏自治区2013年国民经济和社会发展计划草案。自治区第九届人民代表大会财政经济委员会对计划报告和计划草案进行了初步审查,自治区第十届人民代表大会财政经济委员会根据各代表团的审查意见,作了进一步审查。现将审查结果报告如下。

财政经济委员会认为,2012年,在自治区党委的坚强领导下,自治区人民政府全面贯彻落实党中央和自治区党委的各项决策部署,认真执行自治区九届人民代表大会第五次会议批准的国民经济和社会发展计划,国民经济和社会发展计划执行情况良好,约束性指标得到有效控制,社会发展和民生指标圆满完成。预计全区生产总值达到701亿元,增长12%;公共财政预算收入86.58亿元,增长58.1%;税收和旅游收入分别达到153.56亿元和132亿元,分别增长58.9%36%,均首次突破100亿元;居民消费价格涨幅控制在3.9%以内;农牧民人均纯收入达到5645元,增长15.1%,城镇居民人均可支配收入达到18056元,增长11.5%,基本同步于经济增长;城镇登记失业率控制在2.6%以内;全社会固定资产投资总额660亿元,增长20.1%;社会消费品零售总额258亿元,增长18%。总体看,全区经济社会呈现经济增长快、投资增长快、财政税收增幅高、外贸进出口增幅高、城乡居民生活持续改善、发展环境持续改善、经济结构进一步优化、社会局势持续和谐稳定的良好态势。同时也要清醒地看到,我区经济社会发展仍存在一些突出的困难和问题:经济运行不确定因素较多,稳增长难度大;抑制物价上涨压力仍然较大;城镇化率较低,农牧民持续增收难度大,全面建成小康社会任务繁重;项目前期工作仍需加强,项目储备力度仍需加大。

财政经济委员会认为,自治区人民政府提出的2013年国民经济和社会发展计划报告和草案,符合全区经济工作会议精神和“十二五”规划总体要求,符合我区经济社会发展实际,指导思想明确,强调抓好社会持续稳定,推动有质量有效益的发展,多措并举,惠泽于民,主要目标和总体安排可行,建议自治区第十届人民代表大会第一次会议批准自治区人民政府提出的《关于西藏自治区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2013年国民经济和社会发展计划草案。

2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是机遇和挑战并存、风险和困难较多的一年,做好今年的经济工作意义十分重大,任务仍然艰巨。为确保完成2013年国民经济和社会发展计划各项经济指标,财政经济委员会建议:

一、切实加强“三农”工作,稳步提高农牧民生产生活水平。解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重。牢固树立“稳农”、“兴农”、“富农”和善待“三农”的理念,认真落实好强农惠农政策,加快完成农牧民安居工程建设任务,加快实施“八到农家”工程,全面推进农牧区人居环境建设与环境整治工程。大力加强农牧区基础设施建设。以农牧业增产、农牧民增收为目标,着力优化农牧业结构,积极推进农牧业产业化进程,加强科技服务,提高农牧业综合生产能力。

二、切实加大产业结构调整力度,加快转变经济发展方式。注意分析和掌控经济运行中的突出问题,积极稳妥地处理好经济增长、结构调整的关系,保持宏观经济政策的连续性和稳定性。着力提升农牧业,加快发展新型工业,做大做强服务业,加快建设特色优势产业大区。积极探索农牧业现代化、工业现代化、服务业现代化和城镇化同步协调发展的可持续的经济增长方式,激活内生动力,着力解决制约我区经济持续健康发展的问题。

三、切实狠抓投资力度,超前谋划,推进项目建设,确保经济稳中求进。力争“十二五”时期226项目全部开工建设,适时做好“十二五”规划纲要中期评估工作,做好重大项目与“十二五”规划的有机衔接。进一步做好项目前期工作,加强项目储备,争取快申报、多立项。进一步优化投资环境,鼓励引导民间投资进入交通、能源、矿产、旅游、文化、金融等领域。扩大居民消费需求,进一步完善刺激消费的政策措施,增强消费对经济增长的基础作用,进一步健全物价、粮食、燃油燃气的跟踪、调控预警机制。进一步增加城镇居民收入,确保居民收入增长与经济增长同步。促进对外贸易平稳发展,提高自产产品出口率。

四、切实提高公共服务能力和水平,大力发展社会事业。继续巩固“两基”攻坚成果,提高城乡居民受教育程度。加大科技创新力度,加强科技创新成果转化和推广普及工作,加快提高科技对经济增长的贡献率。加快建设公共文化体系,提升公共文化服务的辐射力。稳步推进文化产业化建设,保护和传承民族优秀传统文化,推动文化大发展、大繁荣。加强医疗卫生服务保障体系建设,深化医疗体制改革。继续实施积极的就业政策,转变就业理念,扎实做好高校毕业生、退伍军人、就业困难人员等群体就业工作。完善城乡居民社会保障体系建设,进一步提升保障能力和水平。切实加强生态环境保护和建设,加快实施西藏生态安全屏障保护与建设步伐,建立和完善生态补偿长效机制,促进西藏生态文明建设。

以上报告,请予审议。