自治区人大代表谢军成:做强合作社,让乡亲们越来越富

+1

-1

点赞0

评论0

“我是一名来自基层的人大代表,老百姓相信我,才把他们的心声告诉我,我有责任帮他们把心声带到两会上来。我希望,今年我们的合作社继续做大做强,更好地巩固脱贫成果,让更多群众加入进来,一起致富、一起过上好日子。”自治区人大代表谢军成说。

出生于1979年的谢军成是甘肃天水人,他皮肤黝黑,个头不高,看上去像是一位普通的藏族村民。其实,他是拉萨市曲水县茶巴拉乡柏林村里颇受村民欢迎的一位汉族女婿。1996年,谢军成应召入伍,因为驻地就在柏林村,认识了后来的妻子达娃卓嘎,并成了家。

2013年,谢军成筹措8万元资金,成立了曲水县兴农农牧民专业合作社,带领村民通过制砖赚钱。2016年,谢军成在不占用耕地的情况下,带领村民开发出了200亩沙土地种植枸杞,因其品质良好,在市场上很受欢迎,同时也解决了村里不少村民的就业问题。

采访中记者了解到,近些年谢军成被推选为自治区第十届、第十一届人大代表。自从当选为自治区人大代表,谢军成觉得自己肩上多了一份沉甸甸的责任,参会前,他还在周边几个村里走访村民,让他们自由表达心愿。他把大家的想法一件一件都记录在了自己的笔记本上,把村民的心声带到会场上。

谢军成说:“作为曲水县兴农专业合作社的一员,能够当选为自治区人大代表,我感到非常荣幸。聆听了政府工作报告后,我对以后的好日子更加有信心了。回村后,我一定好好经营合作社,让更多的乡亲在合作社实现就业,大家共同奔向幸福小康生活。”


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论