自治区人大常委会调研组在阿召开 法治宣传教育工作座谈会

+1

-1

点赞0

评论0

近日,自治区人大常委会内务司法工作委员会副主任俞斌调研组一行在阿里地区行署二楼圆桌会议室召开了法治宣传教育工作和“七五”普法工作座谈会。座谈会上征求法治宣传教育条例(草案)修改意见建议和“八五”普法工作意见建议,地区行署副专员段晓勇汇报了阿里地区“七五”普法工作开展情况,监察委、法院、检察院、司法处等25家地(中)直单位负责同志参加了此次会议。人大地工委二级巡视员次仁、地区退休代表、老党员代表和群众代表出席会议。

图片

座谈会上,为顺利推进法治宣传教育和“八五”普法工作的顺利开展,调研组组长俞斌同志提了五点意见要求:一是要提高思想认识,严格依法履行职责,落实好“谁普法谁执法”责任制,深入推动全民普法;二是要在全社会营造办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法的良好法治环境,切实保障群众的合法权益;三是要因地制宜,针对不同群体,开展多种形式、喜闻乐见、通俗易懂、有针对性地法治宣传教育活动;四是各相关部门要加强统筹协调,形成工作合力,充分发挥法治固本预期性、利长远的作用;五是要找准差距、补齐短板、立足实际、科学谋划落实好“八五”普法工作,为“十四五”经济社会发展提供法治保障。

图片

通过面对面座谈,地(中)直各参会部门、参会代表纷纷表示,俞斌同志提出的几点意见要求有很强的针对性可行性,对进一步推进阿里地区治理能力和治理体系现代化,推动法治阿里、平安阿里、和谐阿里建设,实现阿里地区经济社会长治久安和高质量发展具有十分重要的意义,也为阿里地区法治宣传教育工作和“八五”普法工作提供了思路,指明了方向。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论