拉萨市人大常委会组织召开全市“人大代表之家”提档升级工作交叉考察学习交流座谈会

+1

-1

点赞0

评论0

根据 7 月 29 日自治区人大常委会第三十一次会议期间,区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村同志与全区各地市人大负责同志、各级人大代表座谈时讲话精神,为进一步深化我市人大代表履职实效,巩固现有成果,增进全市各级“人大之家”互相对标、相互促进取长补短、提档升级。8 月 5 日上午,市人大常委会组织召开了“全市‘人大代表之家’提档升级工作交叉考察学习交流座谈会”。市人大常委会党组成员、副主任林生、达瓦出席会议。市人大常委会副秘书长白珍及各专门委员会相关负责同志、各县(区)人大常委会相关负责同志参加座谈会。市人大常委会党组成员、秘书长张长祥主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任达瓦同志出席并讲话。

会上,达瓦同志传达学习了洛桑江村主任在自治区人大座谈会上关于“健全完善体制机制建设 更好发挥“人大代表之家”作用为西藏长治久安和高质量发展贡献人大力量”讲话精神。各县(区)人大与会领导同志就“人大之家”创建情况作交流汇报。林生同志传达了市人大常委会关于《全市“人大代表之家”提档升级工作交叉考察学习建议方案》,并征求了各县区意见建议。

最后,市人大常委会党组副书记、副主任对下一步如何加强推荐全市“代表之家”提档升级工作提出要求。他强调:全市各级人大机关要以此次提档升级和创新代表履职服务平台建设活动为契机,把“锲而不舍、坚持创新、发扬民主、热心服务、保障有力”作为提档升级工作的总基调,一要保障有力、服务到位,做到组织领导、经费保障、信息交流、依法履职、信息公示的“五个统一”。二要立足实际、创新形式,加强对闭会期间代表活动的指导。三要找准定位、强化履职,推动代表联系人民群众工作落到实处,在提档升级工作中要以“人无我有,人有我优”的创新精神,开展规范化、专业化、科学化、民族特色化等特色亮点工作,为建设团结美丽健康幸福新拉萨做出更大的贡献。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论