"阿里人大讲堂"开课啦!

+1

-1

点赞0

评论0

        为进一步加强学习,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强广大妇女获得感、幸福感、安全感,人大阿里地工委两级党组联合地区妇联、噶尔县狮泉河镇人大于323日组织开展了“阿里人大讲堂”第一期学习活动。人大地工委法律顾问律师贾艳艳讲解权释《妇女权益保障法》知识。

        会议指出,“阿里人大讲堂”作为学习载体,结合了新时代人大监督职责、人大机关建设以及人大干部理论武装的需要,整合了中央、区党委、区人大、阿里地委等有关部门的重大决策部署以及各类知识文化等学习资源,是我们学习提升的平台,更是我们成长进步的阶梯。

        会议强调,此次学习活动在充分解析《妇女权益保障法》的基础上,深入联系《宪法》《民法典》《劳动法》等法律法规,全面系统,生动活泼地讲述了妇女权益保障知识,为我们在下一步工作和生活中如何通过学法、守法、用法来保障妇女权益提供了遵循。

    会议要求,广大干部群众要进一步加强自身学习,努力加大《妇女权益保障法》等法律法规的宣传教育力度,使广大妇女在“四个创建”“四个走在前列”工作中发挥半边天的作用,使社会全面形成尊重妇女、关爱妇女、支持妇女的良好社会环境。

        人大地工委党组成员、秘书长米玛次仁出席主持会议。人大机关、地区妇联、噶尔县基层妇女人大代表及噶尔县妇女人大干部参加此次讲座。








评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论