山南市人大常委会执法检查组开展《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》执法检查

+1

-1

点赞0

评论0

        根据山南市人大常委会年度监督工作安排部署,42—8日,市人大常委会组成执法检查组对《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国国徽法》(以下简称“三法”)贯彻落实情况开展执法检查。为确保执法检查取得实效,41日执法检查组召开集中学习会议,一一学习了“三法”的各项条款规定。市人大常委会党组副书记、副主任、执法检查组组长沈百存同志就开展好执法检查从加强条款学习、善于发现问题、加大监督力度等三个方面提出具体而明确的要求。

         执法检查组通过听取汇报、召开座谈会、翻阅台账、现场询问、实地查看等方式,对市委宣传部、市教育(体育)局、市市场监督管理局和扎囊县、贡嘎县、琼结县、乃东区开展了“三法”实施情况的执法检查。同时,委托加查等8个县人大常委会对本区域内“三法”的贯彻落实情况开展执法检查执法检查组强调,各级部门要进一步加大“三法”宣传教育工作力度,强化升挂国旗、奏唱国歌、悬挂国徽意识,引导正确使用国旗国徽、奏唱国歌,自觉维护国旗国徽国歌尊严和国家尊严。各级人民政府及相关部门要切实履行监督管理职责,建立长效检查督导机制,对不符合条款规定的责令立即整改,加大督促检查执法力度,对全范围内升挂和使用国旗国徽、奏唱国歌的行为实施常态化管理。

            4月19日上午,召开市人大民族宗教和监察司法委员会第四次全体会议暨市人大常委会“三法”执法检查组总结会议,讨论和表决通过《山南市人民政府关于贯彻实施中华人民共和国国旗法〉〈中华人民共和国国歌法〉〈中华人民共和国国徽法情况的报告《山南市人大常委会执法检查组关于检查中华人民共和国国旗法〉〈中华人民共和国国歌法〉〈中华人民共和国国徽法实施情况的报告》。会议原则同意,并提请市二届人大常委会第11次主任会议研究。

评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论