林芝市人大常委会开展《中华人民共和国禁毒法》贯彻实施情况执法检查

+1

-1

点赞0

评论0

        根据市人大常委会2022年度工作要点和法制委工作计划,4月17日至4月22日,市人大常委会党组成员、副主任次仁央宗带领市人大法制委、市人民检察院、公安局、教育局、市场监督管理局有关同志组成执法检查组,先后深入察隅县、波密县、巴宜区3个县(区)对《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)贯彻实施情况进行执法检查。

          期间,检查组一行先后前往各县(区)公安局、察隅县中学、察隅县禁毒宣传教育基地、波密县318玉普公安一级检查站、波密县普济医院、巴宜区尼池社区,通过听取汇报和实地查看的方式,就我市贯彻实施《禁毒法》情况和各成员单位、街道社区在禁毒工作开展过程中面临的困难和存在问题进行了详细了解。在各县(区)座谈会上,检查组成员对执法检查中发现的问题进行了反馈,并提出了意见建议。

          次仁央宗副主任指出:在贯彻实施《禁毒法》中,各县区做到了“五个有”:有领导、有机构、有人员、有经费、有成效,取得了可喜的成绩,但禁毒斗争形势严峻复杂,禁毒工作任重道远,各相关职能部门都要切实履行好各自职责,齐心协力,推动禁毒工作的不断深入开展。一是各县(区)政府要加强禁毒教育,把青少年作为全民禁毒教育的重点对象,切实提高全民禁毒意识;二是坚持以加强和创新社会管理为统揽,把禁毒工作与加强和改进社区服务管理结合起来,让社区成为禁毒工作坚固牢靠的第一道防线;三是全面强化对娱乐服务场所的管控,加强对涉毒人员的管理,有效预防和打击各类违法犯罪活动。四是要切实提高担当意识、法治意识和服务意识,严格贯彻执行《禁毒法》,主动补齐禁毒管理工作中的薄弱环节和短板,切实发动社会力量,开展群防群治,全面开展禁毒管理各项工作。

评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论