日喀则市人大常委会机关召开2022年民族团结进步模范单位创建工作推进会议

+1

-1

点赞1

评论0


5月10日下午,市人大常委会机关召开2022年民族团结进步模范单位创建工作推进会议,市人大常委会党组成员、副主任,市人大常委会机关民族团结进步模范单位创建工作领导小组组长邓江陵同志出席会议并讲话,机关县级及以下干部职工参加会议。

会议传达学习了洛桑江村在自治区着力创建全国民族团结进步模范区专项组第二次推进会上的讲话精神、日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区专项推进会议精神,通报了2021年机关民族团结进步模范单位创建工作开展情况,对2022年创建工作进行了安排部署,明确了目标任务和工作职责。

会议强调,创建民族团结进步模范单位是助推民族团结进步事业的光荣任务,也是为我市创建全国民族团结进步模范区事业贡献人大智慧和力量的有效方式。机关全体党员干部要进一步提高思想认识,增强政治自觉,在审时度势、反躬自省时寻找差距,在改进作风、狠抓落实中开创新局,在砥砺实践、执着求进中取得成效,把创建民族团结进步模范单位提升到“加强民族团结、建设美丽西藏”和铸牢中华民族共同体意识的高度来推动,认真落实“369”工作方法,确保模范单位创建工作取得实效。

一是思想认识要再深化。创建民族团结进步工作不是一项单纯的工作,是涉及政治、经济、社会、文化、生态和党的建设方方面的系统工程,需要集中机关全体干部职工力量全力攻关。大家要充分认识民族团结进步模范创建是全面贯彻党的民族宗教政策的重要举措,是促进治藏兴藏稳藏建藏的生动实践,要切实把思想和行动统一到中央和区党委、市委的决策部署上来,主动担当作为,扎实推进机关民族团结进步模范单位创建工作。

二是特色亮点要再挖掘。要深入结合工作实际,在打造特色亮点上继续下功夫,找准创建工作与业务工作的结合点、切入点,进一步挖掘、总结、提炼工作中的好做法、好经验,围绕立法、监督、代表、党建等工作,打造创建民族团结进步模范单位的特色亮点,为创建自治区级民族团结进步单位创造有利条件。

三是工作责任要再压实。机关党组、党委、各支部和各专委会、各科室负责同志要肩负起创建工作第一责任人职责,把创建工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,领导再强化、精力再聚焦、责任再落实、措施再细化,通过亲力亲为、率先垂范,把工作一项一项抓到位、抓到底、抓出成效。机关全体党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,全民总动员、全员齐发力,改进作风抓落实、开拓创新破瓶颈,推动创建工作开新局、上台阶。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论