习近平向菲律宾当选总统马科斯致贺电 习近平同斯洛文尼亚总统帕霍尔就中斯建交30周年互致贺电

+1

-1

点赞0

评论0

5月11日,国家主席习近平致电费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯,祝贺他当选菲律宾共和国总统。

习近平指出,中菲是一衣带水的邻居、风雨同舟的伙伴。近年来,在双方共同努力下,中菲关系不断巩固提升,为两国人民带来福祉,为地区和平稳定作出贡献。

习近平强调,当前,中菲两国都处在关键发展阶段,双边关系面临重要机遇和广阔前景。我高度重视中菲关系发展,愿同马科斯当选总统建立良好工作关系,坚持睦邻友好,坚持携手发展,深入推进两国全面战略合作关系,造福两国和两国人民。

同日,国家副主席王岐山致电莎拉·齐默尔曼·杜特尔特-卡彪,祝贺她当选菲律宾副总统。

国家主席习近平5月12日同斯洛文尼亚共和国总统帕霍尔互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平指出,中斯建交30年来,双方相互尊重,平等相待,互利合作取得积极成果,人文交流日益活跃,为两国人民带来了实实在在的利益。面对新冠肺炎疫情,两国人民守望相助,彰显中斯深厚情谊。

习近平强调,我高度重视中斯关系发展,愿同帕霍尔总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,把握好共建“一带一路”历史性机遇,加强发展战略对接,深化务实合作,为中斯关系发展注入新动力,造福两国和两国人民。

帕霍尔衷心祝贺中国在诸多领域实现跨越式发展。他表示,斯中关系源远流长,建交30年来,双边关系快速发展,经贸合作富有成效,领域不断拓展,冰雪运动成为合作新亮点。作为欧盟成员国,斯洛文尼亚积极支持加强欧中关系,致力于将合作成果惠及双方和国际社会。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论