严金海在自治区发改委调研时强调

+1

-1

点赞0

评论0

10日,区党委副书记、自治区主席严金海赴自治区发展和改革委员会调研。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,按照区党委工作部署,进一步提高全面贯彻新发展理念的能力水平,为全区长治久安和高质量发展作出积极贡献。

区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇一同调研。

严金海先后来到能源局、机场建设办、投资处,与一线干部职工亲切交流,详细了解规划项目安排和投资落实情况,并听取自治区发改委工作汇报。

严金海指出,新发展理念是“指挥棒”“红绿灯”。要抓学习、明方向,牢固树立新发展理念,聚焦既定工作部署,把握“一个原则”,把“三个赋予一个有利于”贯彻高质量发展始终;坚持“一个基调”,“稳”字当头、稳中求进,先立后破、不立不破;

守牢“一条底线”,当好生态环保的“守门员”,加快开展“双碳”本底评估与实现路径研究;推进“一个行动”,加快推进边境村镇建设和兴边富民中心城镇试点建设,统一政策标准、完善政策体系,建设好国家固边兴边富民行动示范区。

严金海要求,要抓关键、稳投资,加大对重大战略、重点产业、重要领域的投资力度,以项目“包保”“招商引资百日攻坚行动”为抓手,以“跳起来摘桃子”的干劲全力“争”、大胆“闯”,全面压实责任、强化考核问效,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风。要抓改革、疏堵点,紧盯要素市场化配置综合改革这个主攻方向,不折不扣完成好规定动作、结合实际做好自选动作,谋划推出一批契合实际、务实管用、针对性强的改革举措;聚焦“急难愁盼”,加快推进“一站式”审批改革,抓好公共资源交易中心工作,加快推进优化营商环境,狠抓反面典型。要抓产业、植优势,大力发展实体经济,打好产业发展“组合拳”,推进传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化,全力打造新型电力系统示范区、清洁可再生能源利用示范区;实施好十大民生工程和38件民生实事,启动实施“树立农牧民新风貌”行动,加强示范引领,培树文明新风。

严金海强调,要抓党建、强引领,把坚持和加强党的领导摆在首要位置,把持续锻造过硬队伍摆在突出位置,把党风廉政建设摆在重要位置,真正形成不敢腐不能腐不想腐的体系。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论