唐明英率队赴林芝市开展教育经费投入和使用管理情况专项调研

+1

-1

点赞0

评论0


6月6日至13日,自治区人大常委会副主任唐明英率队赴林芝市区及墨脱、波密、察隅等县,开展教育经费投入和使用管理情况专题调研。调研组先后到西藏农牧学院、林芝市职业技术学校和有关县中小学、幼儿园等15家单位,通过查看台账、实地走访、座谈等方式,深入了解教育经费投入和使用管理情况。


唐明英指出,林芝市各级党委、政府,各级各类学校抓住了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。唐明英要求,林芝市要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻落实习近平同志提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要论断,在继续保持财政教育投入强度的同时,依托援藏资金、组团式教育人才援藏、鼓励和吸收社会力量兴办教育等优惠政策和优质平台,不断巩固完善以政府投入为主、多渠道筹集教育经费的体制机制。


 

唐明英强调,教育经费不仅要依法增量,更要提质增效,确保每一笔资金都用在刀刃上,每一分钱都花在学生身上。要进一步健全教育经费投入体制机制,充分发挥教育经费保障教育发展、推动教育改革、推进教育公平、提高教育质量的政策引领作用。要进一步规范教育经费使用管理工作,在优化结构、健全制度、绩效评估、监督检查上下功夫。要进一步坚持问题导向,积极探索符合林芝教育工作实际、符合人民群众期盼的教育事业发展新思路、新举措,推动教育经费发挥最大效益,助力我区教育均衡发展、可持续发展、高质


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论