自治区十一届人大常委会第73次主任会召开

+1

-1

点赞0

评论0

4月21日,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会第73次主任会议。

自治区人大常委会副主任罗布顿珠、维色、其美仁增、纪国刚、王峻,秘书长刘光旭出席。

会议研究了人事任命议案;会议决定,自治区十一届人大常委会第二十九次会议于4月22日在拉萨召开,建议议程为审议人事任命议案等;研究了关于《拉萨市人民代表大会常务委员会关于出席拉萨市第十二届人民代表大会代表产生相关问题的请示》的答复意见;进一步安排部署县乡人大换届选举工作。

洛桑江村强调,指导县乡人大扎实做好换届选举各项工作,是自治区人大常委会今年上半年一项重要任务。要在思想认识上再提高,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,在区党委的坚强领导下,充分发挥好职能作用,切实加强对市县乡人大换届选举工作的指导和协调,确保选举依法有序顺利进行。要在法律程序上再严格,坚持严格依法办事,认真贯彻宪法精神,依照地方组织法、代表法、选举法等法律法规,坚持把代表的政治素质放在首位,指导我区各级人大严格把握人选标准,规范提名推荐程序,不断优化代表结构,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来。要在沟通协调上再加力,继续加大换届选举政策宣传力度,营造浓厚的舆论氛围;密切与各地市人大的联系和指导,全面了解掌握换届选举工作进展情况,严防干扰破坏选举问题的发生。坚持组织原则,确保党的领导贯穿换届选举全过程和各方面。要结合落实中央巡视反馈意见整改,以贯彻落实区党委人大工作会议精神为重要抓手,按照既定部署安排,压实责任,主动作为,把人大工作往实里做、往深里做,确保各项任务高标准高质量完成。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论