全国人大民委来闽开展民族地区脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接情况专题调研

+1

-1

点赞0

评论0

6月15日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任、党组书记洛桑江村一行来闽开展巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接情况专题调研。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员王砚蒙、吴月等参加调研。调研组一行在福州召开座谈会,省人大常委会党组成员、副主任吴洪芹主持福州座谈会。

座谈会上,调研组听取了省人大常委会侨(台)工委及省发改委、民宗厅、教育厅、农业农村厅等省直部门有关工作情况汇报,对福建在巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果以及大力实施乡村振兴战略方面取得的成效表示充分肯定。

洛桑江村指出,福建是习近平总书记工作过17年半的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于民族工作的重要论述以及关于巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的重要论述,坚持党的全面领导,铸牢中华民族共同体意识,把巩固拓展脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接作为当前和今后一个时期农村工作首要任务,以扎实推进党史学习教育为契机,完善巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴的体制机制和地方性法规,强化产业支撑和人才支撑,出台更有力政策措施,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善,推动民族地区高质量发展,实现共同富裕。

6月16日至20日,调研组一行还深入福州、泉州、厦门调研,实地走访少数民族特色乡村、社区等地,看望来闽参加第十七届海峡旅游博览会的西藏、新疆旅游从业人员和在闽新疆籍师生,了解少数民族就学就业、特色产业发展、基础设施建设等方面情况,并提出意见建议。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论