洛桑江村在拉萨看望慰问知识分子、劳动模范、专家学者时强调

+1

-1

点赞1

评论0

  • 继续发挥自身优势 为建设社会主义现代化新西藏再立新功
  • 2022-01-30 15:39:08
  • 来源:西藏日报
  • 阅读量:0

春节、藏历新年即将来临,27日下午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在拉萨看望慰问知识分子、劳动模范、专家学者,代表自治区党委、人大常委会、政府、政协,代表自治区党委书记王君正,向他们致以节日的美好祝福。

自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,自治区政协副主席杜建功一同看望慰问。

图片

洛桑江村一行来到西藏藏医药大学党委副书记、校长米玛家中,向他和家人献上洁白的哈达。洛桑江村对米玛以及藏医药大学全体职工长期以来的工作表示肯定和感谢。他说,近年来,藏医药大学围绕藏医药发展、藏医文化传承、医学人才培养做了大量富有成效的工作,取得了丰硕成果。要利用好现有资源,进一步提高教学质量,为我区培养更多热爱祖国、本领扎实、吃苦耐劳、服务群众的优秀人才。扎西央宗是米玛的小女儿,目前在藏医药大学藏医专业学习。她说,希望以后可以像父亲一样,学好本领,治病救人。

图片

今年78岁的顿珠,是一名护路工人,长期在高海拔地区从事公路养护工作,2000年被评为全国劳动模范。洛桑江村来到顿珠家里,详细询问老人身体状况、家庭生活以及子女就业情况。他说,70年来,在中国共产党领导下,西藏铁路、公路、机场等交通基础设施逐步完善,西藏人民生活水平显著提升。作为一名老劳模、老基层,顿珠既是西藏发展的见证者,又是西藏发展的建设者。祝福老人新年快乐、幸福安康,希望顿珠继续发挥余热,以自身经历教育引导群众自觉维护祖国统一和民族团结,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

图片

随后,洛桑江村看望慰问自治区农牧科学院专家金涛和自治区农牧科学院已故院长尼玛扎西家属,感谢他们长期以来为我区农牧业科技发展作出的贡献。他说,农牧科技工作者经常要深入基层一线、深入田间地头,用心用情联系群众、服务基层,与这片土地结下了深厚情感。他鼓励农牧科技工作者继续发挥好作用,持续在农牧业增产增效上下功夫,为建设社会主义现代化新西藏贡献新的力量。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论