洛桑江村调研拉萨南北山绿化工程

+1

-1

点赞0

评论0

5月6日上午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村调研拉萨南北山绿化工程开展情况,看望慰问施工单位和工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于西藏生态文明建设的重要指示精神,聚焦聚力创建国家生态文明高地,提高政治站位、加强组织领导、夯实工作举措,高起点高质量推进绿化造林工作,切实把南北山打造成西藏生态文明建设的靓丽名片。

自治区副主席江白一同调研。

在拉萨南北山绿化工程东嘎3号片区、娘热沟2号片区,洛桑江村看苗木、查长势、问管护,听取相关负责同志工作汇报,强调要科学合理确定造林树种、造林模式,切实提高成活成林率、造林保存率。洛桑江村还兴致勃勃地同大家一起在拉鲁湿地生态修复片区种下两棵油松。“你们从哪个县过来的?工资收入怎么样?”得知造林工人大多是转移就业的牧民群众时,洛桑江村十分高兴,他说,我们要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立绿化惠民理念,真正把南北山绿化工程建设成民心工程、增收工程。

调研中,洛桑江村强调,拉萨南北山绿化工程是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是着力创建国家生态文明高地的重要举措,也是满足各族人民群众日益增长优美生态环境需要的内在要求。要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到自治区党委部署要求上来。要坚持以系统思维谋划推动,以功成不必在我、功成必定有我的历史担当,持之以恒、久久为功,坚持一张蓝图绘到底。要坚持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,组织更多农牧民群众参与到南北山绿化工程中来,促进农牧民群众增收致富。要因地制宜,立足不同地域水土自然禀赋,做好科学规划,强化科技支撑。要增强忧患意识、树牢底线思维,统筹推进疫情防控和工程建设,确保平稳有序高效推动南北山绿化工程。要创新工作机制,调动各方面积极性,营造全社会共同参与,人人争做植绿爱绿护绿践行者、推动者的良好氛围,为把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地贡献力量。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论