洛桑江村在日喀则调研

+1

-1

点赞0

评论0

6月6日至11日,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在日喀则市调研贯彻落实自治区第十次党代会精神、民族团结进步模范区创建和地方人大工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,聚焦聚力“四个创建”“四个走在前列”战略目标,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,高质量推进民族团结进步模范区创建工作,以创建工作实际成效凝聚建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的磅礴力量。

洛桑江村先后来到亚东县、南木林县,深入乡镇、学校、派出所、民族团结家庭及基层“人大代表之家”等,实地了解工作开展情况。在亚东县上亚东乡“人大代表之家”,洛桑江村和大家一起聆听5位基层人大代表使用国家通用语言作的演讲。洛桑江村说,创建民族团结进步模范区,人大代表在行动。希望基层人大代表发挥桥梁纽带作用,听民声、汇民智、解民忧、聚民心,利用自身的影响力,带头推广使用国家通用语言文字,带头铸牢中华民族共同体意识。

调研中,洛桑江村强调,我们要站在忠诚捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的高度,坚持“三个赋予一个有利于”,牢牢抓住西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,统筹谋划、精心组织,大力推动“九进”工作,形成常态化工作机制,营造民族团结进步模范区创建良好氛围。要创新工作形式、用好活动载体、强化宣传矩阵,用群众喜闻乐见的方式讲好民族团结故事,把创建工作融在日常。要贯彻落实立德树人根本任务,教育各族孩子们牢记党的恩情、听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要强化国家通用语言文字推广普及,构筑各民族共有精神家园。要加强基层党组织建设,不断提升组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众能力,凝聚起社会各族各界各方面广泛参与创建工作的强大合力,以创建工作实际成效迎接党的二十大胜利召开。

调研期间,洛桑江村看望慰问了上海第九批援藏干部亚东联络小组成员及南木林县南木林镇仁欧村基层干部群众。

自治区副主席张延清参加相关活动。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论