在藏全国人大代表和自治区人大代表赴山南、林芝调研

+1

-1

点赞0

评论0

按照全国人大常委会办公厅《关于开展2022年全国人大代表专题调研工作的通知》和《西藏自治区人大常委会2022年代表工作计划》要求,自治区人大常委会组织部分在藏全国人大代表和自治区人大代表围绕乡村振兴促进法和环境保护法实施情况,于7月10日至20日赴山南市、林芝市开展专题调研。

调研组先后深入到山南市乃东区、错那县、隆子县和林芝市朗县、米林县、察隅县等,深入民族手工业合作社、涉农企业、乡村农家乐、种养植基地和门巴民俗陈列馆、张国华将军指挥部旧址和乡村文艺队等了解乡村产业振兴、文化振兴等工作开展情况;深入污水处理厂、沥青加工站、县级人民医院及矿场尾矿库、砂石厂等,听取乡镇村居、医院、企业负责人情况介绍,详细了解城区污水、农村生活垃圾、医疗废物污染防治和人居环境整治情况;深入部分边境乡镇了解抵边搬迁和边境小康示范村建设情况等。


调研中,代表们来到乡镇人大代表之家,与基层人大代表、乡镇村居干部、企事业负责人座谈,听取情况介绍,交流工作意见。调研结束前,调研组专门召开情况研讨会,各位代表畅所欲言,谈感受、谈体会、谈建议,集思广益,梳理调研中乡村振兴和环境保护工作的成效、存在的困难和问题,研究分析对策建议。在与基层人大代表和乡镇村居干部座谈会上,调研组充分肯定了山南、林芝两市在实施乡村振兴战略和环境保护工作中取得的良好成绩。强调,要深入学习领会实施乡村振兴战略和生态文明建设的重要意义和丰富内涵,贯彻落实新时代党的治藏方略和习近平总书记关于西藏工作的重要论述,明确实施乡村振兴战略的总目标、总方针和总要求,深刻把握西藏生态战略在国家发展中的地位,坚持保护优先,突出生态保护,加强沟通协调,形成工作合力,践行全过程人民民主,充分发挥各级人大代表在法治宣传、带头致富、反映群众意愿等方面的作用,不断推动乡村振兴和环境保护工作取得新的成绩。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论