自治区十一届人大常委会第四十一次会议闭幕

+1

-1

点赞0

评论0

29日下午,自治区十一届人大常委会第四十一次会议在拉萨闭幕。自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议并讲话。

自治区人大常委会副主任丁业现、罗布顿珠、旦科、维色、纪国刚、王峻、许成仓、唐明英,秘书长刘光旭出席。

会议表决通过了《西藏自治区人民代表大会常务委员会公告》。表决通过了人事任免事项,决定免去多吉次珠的自治区政府副主席职务。会上,洛桑江村向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

洛桑江村在讲话中指出,全区各级人大及其常委会要深刻领会栗战书委员长对西藏工作的高度肯定,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以全面做好人大工作的实际行动回报党中央对西藏工作和全区人大的关心关爱。要紧密结合实际,在对标对表、守正创新、提质增效方面下功夫,结合贯彻落实自治区党委人大工作会议精神,把栗战书委员长对西藏人大工作的指示要求落到实处。要始终坚持依法治藏,充分发挥人大职能作用,加快推进重要领域地方立法,加大对涉及反对分裂、维护国家安全的地方性法规的执法检查和宣传力度,坚定站在法治斗争第一线。要按照改进作风狠抓落实的要求,强化工作督促和指导,统筹各责任部门力量,按照计划和分工保质保量完成下半年工作任务。29日上午,自治区十一届人大常委会第四十一次会议举行联组会议,结合审议民族团结进步模范区创建工作情况报告开展专题询问,旦科主持,自治区副主席张洪波作表态发言。

会议期间,受洛桑江村委托,丁业现主持召开自治区十一届人大常委会第101次主任会议,研究拟提请闭幕会表决事项。

自治区监察委员会、自治区高级人民法院、自治区人民检察院有关同志,林芝市、那曲市人大常委会负责人,自治区人大机关厅级干部,部分专门委员会委员,部分县(区)人大常委会负责人,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人列席会议。

闭幕会后,自治区十一届人大常委会举办“西藏人大讲堂”,洛桑江村出席,维色主持。全国人大外事委员会法案室主任高金鹭作了题为《中华人民共和国陆地国界法》的讲座。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论