维色赴日喀则市仲巴县宣讲党的二十大精神并调研

+1

-1

点赞0

评论0

根据自治区党委统一安排,11月25日至27日,自治区人大常委会党组副书记、副主任维色赴日喀则市仲巴县宣讲党的二十大精神,并就当地学习宣传党的二十大精神、边境建设、推进乡村振兴等情况进行实地调研。

26日上午,维色在县人大常委会宣讲党的二十大精神,全县人大系统干部职工和部分县级人大代表近50人参加。维色结合自身学习体会,围绕“全面深刻领会党的二十大的重大意义,全面深刻领会党的二十大精神实质,全面贯彻党的二十大精神做好新时代新征程西藏各项工作”三个方面进行深入宣讲。维色强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,我们要重点围绕大会报告,围绕党章修正案,围绕习近平总书记在大会期间和党的二十届一中全会上的重要讲话,原原本本地学习、深入系统地把握,切实用党的二十大精神武装头脑、统一思想,指导实践、推动工作,为深入贯彻落实自治区第十次党代会精神、全面建设社会主义现代化新西藏凝心聚力。在今后各项工作中,要坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”;要坚持党的全面领导,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要全面贯彻新发展理念,持续聚焦“四个创建”聚力“四个走在前列”,全面建设社会主义现代化新西藏;要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进人民群众的民生福祉;要深入贯彻全过程人民民主重大理念,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,加强人民当家作主制度保障。

 

26日下午,维色在联系点拉让乡专题宣讲,乡镇全体干部、学校教师、卫生院医务人员、寺管会干部、村两委负责人及部分乡镇人大代表近50人参加。按照自治区宣讲提纲要求,结合仲巴县发展实际,围绕“五个牢牢把握”和“九个深刻领会”要求进行宣讲。维色强调,在今后各项工作中,我们要坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”;要坚持党的全面领导,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要全面贯彻新发展理念,持续聚焦“四个创建”聚力“四个走在前列”,全面建设社会主义现代化新西藏;要扎实推进乡村振兴战略,确保党的二十大提出的各项目标任务落到实处;要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进人民群众的民生福祉。

宣讲后,维色分别到拉让乡马永村和边境乡镇亚热乡达务村检查了解党的二十大精神学习宣传情况,详细了解村基层党组织建设、村内建设发展、村民生产生活、乡村振兴战略实施情况、抵边搬迁群众的生产生活状况和目前存在的困难问题。就进一步深入农牧区基层党的二十大精神学习活动,维色强调,要完整准确全面理解和把握党的二十大精神,持续深入和加强党的二十大精神学习宣讲工作。一是讲清楚深刻领会“两个确立”的决定性意义,使全体农牧民群众切实增强“五个认同”,树立正确的“五观”,自觉做到“两个维护”。二是讲清楚过去5年工作和10年伟大变革,使全体农牧民群众自觉感党恩、听党话、跟党走。三是讲清楚全面建设中国式现代化的目标任务,使全体农牧民群众明确今后奋斗的方向。四是讲清楚全面推进乡村振兴战略对农牧民群众将产生的积极改变和影响,激发全体农牧民群众干事创业的主动性。五是讲清楚坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉,使全体农牧民群众明白惠在何处、惠从何来。六是讲清楚贯彻落实党的二十大精神,要围绕贯彻自治区第十次党代会精神,聚焦“四个创建”、“四个走在前列”,全面做好民族团结进步模范村创建工作,全面做好草原生态保护工作,全面做好农牧业产业化发展工作,切实增加农牧民收入可持续发展,全面做好边境安全和建设工作。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论